拿日本血汗钱养美国:安倍这次犯众怒
时间:2017-11-14 09:07:24   编辑:

特朗普亚洲之行首站选在日本之后,安倍及其领导的政府显得异常兴奋。为了迎接特朗普的到来,安倍可谓是精心准备,又是亲自迎接,又是一起打高尔夫球,特朗普和安倍可谓是相见甚欢。与此同时,美日两国关系似乎迎来了新的"蜜月期"。不过,这种"蜜月期"却是安倍一厢情愿用血的代价换来的。近日,韩媒就暴出安倍为了取悦美国主子,竟然承诺大肆购买美国武器。这让日本媒体极不舒服,日本国内竟不约而同对安倍劈头盖脸一顿炮轰!

日本国内竟不约而同对安倍劈头盖脸一顿炮轰!

日前,据参考消息网援引韩国《中央日报》报道称,特朗普日前在首脑会谈之后在联合记者会上主张称,"希望日本购买大批军事装备。日本也应该这么做"。特朗普还表示,"此次访日以及与安倍的友谊,给我们伟大的国家带来很多好处。在军事和能源方面,日本将订购大量货物"。与此同时,日本首相安倍也在记者会上应和道,"我们会购买更多的美国产武器,将在质和量上提高日本的防卫力量"。另据报道称,安倍表示将会向特朗普总统的长女伊万卡主导的女性企业家支援基金(伊万卡基金)捐赠57亿日元,这也在日本国内引起了争议。韩媒称,美国总统特朗普访日后,日本国内正刮起后续风暴。关于安倍承诺购买美国产武器、捐赠伊万卡基金等投入巨额预算的"安倍的承诺",日本国内的批判之声日益高涨。

日本国内的批判之声日益高涨

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅