复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军情 > 中国军情 > 正文

对华最铁的三个兄弟国家:这国贡献最大

2017-11-14 09:37:42 热度: 1141 作者:

当今世界,大概有200个左右的国家,在这200个左右的国家中,国与国之间的关系可以说纷繁复杂,但在这纷繁复杂的国际关系中,虽然中国奉行的是不结盟,坚持独立自主的发展方向。

但是,这并不等于说中国就没有友好国家,在近百年的风云变幻中,中国与一些国家结下了深厚的友谊。

今天笔者就给大家介绍一下跟中国关系最好的三个国家。

第一个,白俄罗斯。

白俄罗斯位于欧洲中心

白俄罗斯位于欧洲中心,是一个内陆国家,与其接壤的国家有俄罗斯、拉脱维亚、波兰、立陶宛以及乌克兰。白俄罗斯国土总面积20.76万平方公里,南北相距560公里,东西相距650公里。领土面积居欧洲第13位。作为一个传统的欧洲国家,白俄罗斯却与中国关系深厚,两国在数十年前便在军事上有十分密切的合作,并长期保持正常交流。