中国亮出杀手锏,一炮未射,美国认怂
时间:2017-11-14 09:38:12   编辑:

本周中美两国都关注着美国总统特朗普访华。这次特朗普访华期间的接待规格给人的感觉真是很有面子。尤其是中国记者还拍摄了……一年多来特朗普夫妇第一张好看的合影——美国媒体一直不怎么给特朗普一家面子的表现之一。特朗普在故宫那个一百多年没演过戏的戏台前看了一场戏,还看到了让他羡慕不已的三军仪仗队和军乐团……够特朗普在社交网络上吹一阵儿的,也足以观众们留下深刻印象了。

相比之下,奥巴马总统任期内的访华活动,广大观众恐怕就留不下什么印象了,讲话也基本上是大家熟悉的新自由主义陈词滥调,活脱脱一副“伪君子”的嘴脸。

2014年奥巴马访华欢迎仪式

相比之下,特朗普访华后在越南APEC会议上发表的强调“美国第一”,还要其他国家领导人都把自己国家利益放在第一位的讲话,倒颇有“真小人”的直率。

特朗普在APEC讲话,图源:VCG

在特朗普抵达中国的同一天,美第七舰队在自己的主页上贴出2007年美国三航母编队演习的合影照片,称这是2007年来的首次。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅