复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

美海军装备全面超中国!这领域却落后

2017-12-02 08:52:40 热度: 51538 作者:

美国海军各方面武器装备都领先解放军,但唯独在这一领域为空白:大型水上飞机!在二战之后,美国海军陆续淘汰了水上飞机,中国海军至今没有放弃水上飞机,既便仅装备过二款青-6与水轰-5,后者大家一般熟悉,前者却少有人知了!

美海军装备全面超中国!这领域却落后

所谓的青6,即为苏制别6的中国改进型号,1955年时,中国引进了一批别-6型,一共仅6架。这是由别利亚耶夫设计局研发的一款大型水上飞机,1949年才首飞,到1955年停产时,一共生产约150架。

美海军装备全面超中国!这领域却落后

该机机长23.5米,翼展33米,最大起飞重量29吨,该机机组成员为8人,采用两部ASH-72活塞发动机,功率2400马力,最大飞行时速415公里,最大航程4900公里,最大续航时间16小时。