中国雷达能抓“鬼”,西方:这什么原理
时间:2017-12-02 09:20:45   编辑:

不知道大家是否还记得《三体》与《球状闪电》中利用量子幽灵来对抗三体人的量子舰队的故事,虽然小说中的量子军队依旧离我们很遥远,但一群来自于中国的科学家却踏出了将这种科学幻想化为现实的可能。

中国雷达能抓“鬼”,西方:这什么原理

最七千由于技术的限制人类并不能直接观测量子态的物质,一度使得人们对这种技术的利用处于非常低等的状态,但最近的领子技术大发展却为这种技术的实现提供了可能。

中国雷达能抓“鬼”,西方:这什么原理

这就的说道中国的量子雷达技术,由于这项技术需要分离两个纠缠的量子并在分离之后还有保持着他们的纠缠状态,这就是的中国科学家们不仅要实现对量子的实时观测,还要实现对量子的实时操纵,而这就为未来掌控量子军队奠定了基础。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅