复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国造出三体战舰!不逊美濒海战斗舰!

2017-12-02 09:24:22 热度: 27512 作者:

 所谓三体船,就是在主船体两侧各有一个辅助船体。

三体船不同于传统的船型,这样的船型具备了甲板面积大、隐身性能好、阻力小、速度快、适航性好、行驶平稳的优点,是一款很适合设计成先进战舰的船型。 

中国造出三体战舰!不逊美濒海战斗舰!

近日,我国亮相的一款三体船型护卫舰引起世界各国广泛关注,这艘护卫舰的设计充分发挥了三体船行驶速度快、平稳、隐身、甲板面积大的优势。

我国这艘三体战舰排水量2450吨,比中国海军现役的054A护卫舰稍小。

中国造出三体战舰!不逊美濒海战斗舰!

但是该舰的火力丝毫不弱于054A,两款战舰主炮采用76毫米隐身舰炮,且配备32单元垂直发射系统和海红旗16导弹,装备有两门730速射炮。

由于三体护卫舰的船身更宽,甲板面积更大,能够搭载两架直升机,此外该舰航速、机动性和隐身性斗更加出色。