安倍刚向中国认怂:为这事竟低头说话
时间:2017-12-05 09:03:03   编辑:

日本对中国的态度其实是十分矛盾的,一方面日本把中国作为潜在的敌对国家,另一方面又十分想与中国合作,分享经济红利。这一矛盾的心理始终左右着日本的政治政策,而这次一向强势的日本首相安倍竟向中国低头了!据日本共同社12月4日报道,日本首相安倍晋三4日在日中经济界于东京举行的会议上,就中国倡导的“一带一路”经济带构想称“可以大力合作”,表现出推进合作的意愿。

安倍晋三

众所周知,中国的GDP超越日本对日本的优越感造成了严重打击。虽然日本不希望看到一个强大的中国,但是自从广岛协议后经济停滞,即日本所谓的失去的二十年,日本迫切希望通过中国这个巨大的市场来重振经济。但由于日方在钓鱼岛问题上的错误行为导致了中日关系恶化,日本进一步进入中国市场受阻。同样,日本对中国的经济政策也是两手准备,一个是希望进入中国市场赚钱,另一个就是拉帮结派形成TPP来围堵中国。然而TPP目前由于美国的推出大大缩水,或者说是胎死腹中,成不了多少气候。在TPP受阻,以及中国一代一路卓有成效的背景下,安倍急需与中国合作,避免再次的政策失误。

避免再次的政策失误

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅