复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

中国最神秘军种:不用导弹就可灭美卫星

2017-12-06 08:52:33 热度: 12499 作者:

11月10日,美国兰德公司发布《解放军创建战略支援部队及其对中国军事太空作战的影响》报告,研究了解放军战略支援部队的任务、组织结构、职能以及对中国新兴空天远征能力和兵力投送能力的影响。

战略支援部队的任务

中国军事改革旨在使解放军赢得与技术先进的对手之间的现代战争,其中一个重要部分是通过组织改革有效执行联合作战,而这种组织改革的重点之一就是建立战略支援部队。作为一个新组织,战略支援部队承担了发展和使用解放军大部分太空能力的职责,负责更好地将太空能力以及网络和电子战能力整合进作战,其创建标志着解放军航天事业优先级的提高,并预示着太空能力将发挥更重要的作用。

战略支援部队的角色及特点