复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 军事要闻 > 正文

日本军力远胜中国?局座直接把话说透了

2017-12-06 09:44:36 热度: 6258 作者:

中国已经成长为事实上的世界第二强国,即便是欧洲诸强也只能在联合起来才可与中国作比较。但是,我们的许多国民却并没有意识到我们的强大。

近日,著名收藏家、古董鉴赏家马未都先生在同局座张召忠一起做客一档节目时,委托主持人问了局座这样一个问题:“我们打的赢日本吗?”

日本军力远胜中国?局座直接把话说透了

这个问题问完后,马未都是很严肃,主持人及局座都笑了起来。毕竟这个问题太简单了,明眼人都知道,肯定打得过啊,东风骑脸怎么输?

这个问题看起来很小白,但是人家却一本正经问了,作为一个公众人物,还是在大庭广众之下,对于自己不了解的领域,能虚心请教,这个试问多少人能做到?

日本军力远胜中国?局座直接把话说透了

局座的回答是“我们不需要打日本”。日本虽然在钓鱼岛问题上与中国有主权争议,还配合美国围堵中国,但毕竟还知道自己的斤两,没有武力挑衅中国,中国打它做甚?