全方位介绍国内外时政大事,解读军情热点,精彩尽在这里

三枚导弹被叙军拦截后 以色列再出动战机直接摧毁叙军雷达

时间:2017-12-08 14:52:52

本月2日以色列空军出动多架战斗机,从地中海上空进入黎巴嫩领空,并在黎巴嫩上空对叙境内目标发动了攻击。据悉此次以色列战机攻击的目标为叙军弹药库,前后以色列

本月2日以色列空军出动多架战斗机,从地中海上空进入黎巴嫩领空,并在黎巴嫩上空对叙境内目标发动了攻击。据悉此次以色列战机攻击的目标为叙军弹药库,前后以色列战机共发射了6枚空对地导弹,由于以色列战机在发动攻击之前,已经被部署在大马士革东北部的叙军雷达所发现,因此,以色列战机发射的6枚导弹,遭到了叙军防空导弹的拦截,其中至少3枚以色列导弹被拦截,而以战机发射的6枚导弹,只有1枚命中了叙军弹药库。

实际上自叙利亚危机爆发以来,以色列战机轰炸叙利亚的次数超过了100次,但对于以色列战机的频频空袭,叙军基本上很少会做出反击。后来即便叙军对以色列的空袭行动采取反击,但其发射的防空导弹也对以色列战机构成不了任何威胁,另外以色列空袭的时间大多会选择在凌晨,并且也很少进入叙利亚领空,而更多的都是在黎巴嫩上空直接发射空对地导弹或者精确制导炸弹,因此,叙军的防空系统或者雷达,很难能够发现以色列战机。

此次以色列战机空袭叙军弹药库,不但以色列战机被发现,而且其发射的导弹也被成功拦截3枚,足以可见叙军防空力量的加强,而此次也是叙军多年来第一次成功拦截以色列导弹。显然叙军防空力量的增强,对于日后以色列在叙境内采取军事行动将是一个大威胁,因此,摧毁叙军的雷达基地成了以色列的首要任务。12月4日下午以色列再次出动战机,对大马士革东北部的叙空军基地发动了攻击,并摧毁了该基地内的叙军多部雷达。

日前,叙军装备的防空武器主要以苏俄制为主,其中包括S-200、山毛榉-M2E、铠甲-S1E和S-125等防空导弹,而雷达则包括老旧的苏式探测雷达和测高雷达等,型号主要为P-30、P-35、P-80、PRV-13和PRV-16等。甚至2008年叙利亚也曾从中国引进了一批先进雷达,包括JY-27型远程警戒雷达、JYL-1远程三坐标警戒引导雷达和120型空中探测雷达,并且上述中国制雷达已经挑起了叙利亚空中预警侦察的大梁。

分享到:
扫描二维码 关注复兴网
内容监督电话:15527080326  Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅