丘吉尔和敦刻尔克大撤退背后的故事
时间:2017-12-06 15:08:29   编辑:

二战爆发前夕,希特勒的野心已经蠢蠢欲动。

德国不仅违反《凡尔赛条约》占领了莱茵兰非军事区,紧接着又兼并了奥地利,并进一步要求捷克斯洛伐克割让苏台德。

战争已经近在眼前。

当时英国国内分为两派。

一派以时任英国首相的张伯伦为首,采取绥靖政策,在希特勒和墨索里尼面前多次退让,不惜牺牲捷克斯洛伐克的利益,英法两国与希特勒、墨索里尼签订了《慕尼黑协定》,把苏台德区“转让”给德国。

张伯伦天真的以为只要最大程度的满足德国,就可以求得和平,阻止战争的爆发。

丘吉尔

在机场他对着群众开心的挥舞着和希特勒签署的协定,并说:“在我国历史上这是第二次把光荣的和平从德国带回唐宁街。”

另一派则是以丘吉尔为首,坚决反对绥靖政策,要与希特勒抗争到底,他也直言,《慕尼黑协定》是“一次完全、彻底的失败”。

二战爆发前夕

但当时只有少数人坚持抨击张伯伦的绥靖政策,丘吉尔的演讲在一片嘘声中结束,他还一度遭到自己选区保守党的弹劾。

好在站在丘吉尔身后支持他的,还有国王乔治六世。

即便在白金汉宫数次被炮弹击中,危急之下他依旧坚守国王的职责,发表鼓舞人心的圣诞演说,带领身边的人练习射击,并和妻子一起冒着生命危险视察被轰炸的城市。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅