日本引进空地导弹:用于攻船夺取离岛
时间:2017-12-07 08:58:23   编辑:

参考消息网12月7日报道日媒称,多名消息人士5日透露称,日本政府为了引进供航空自卫队战斗机装备的、可瞄准地面目标及海上舰船的远程巡航导弹,计划在2018年度预算案中计入调研费等相关经费,正在进行最后阶段的协调。有分析认为,日本政府意在通过把将来拥有巡航导弹的讨论具体化,来制约朝鲜。

日本引进空地导弹:用于攻船夺取离岛

据共同社12月6日报道,有意见指出,若拥有巡航导弹,日本将具备在弹道导弹飞向日本前摧毁对方发射台等设施的“对敌基地攻击能力”,围绕与专守防卫立场的统一性或引发讨论。

日本引进空地导弹:用于攻船夺取离岛

据相关人士透露,日本计划引进的是美国开发的巡航导弹“JASSM-ER”,射程被认为在900公里以上。从能力上来讲,即使不靠近朝鲜,也可以从日本海上空攻击导弹发射台等。防卫省消息人士称,“最近的看法是引进导弹之时,射程较远的更好。主要目标是海上的舰船”。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅