法国曾对华出口此导弹:中方却没山寨
时间:2017-12-07 08:55:23   编辑:

全世界空对空导弹开路是德国人,但是德国人实验都没有做完就被美国人俄罗斯人将人和资料厂房设备一扫而空,回家开整。

山寨的结果,美国人很快放弃了德国人的路子,走上完全独创,开发出了AIM-4猎鹰导弹,这是美国第一种批量生产空空导弹,也是世界上第一种半主动雷达制导中距拦射空空导弹,第一个吃螃蟹的,最后吃了那啥,在越南战争中几乎是颗粒无收,世界第一空空弹,几乎犯了无数低级错误,比如弹头威力太小,控制系统供电时间太短,电子设备极端不可靠,当然开路先锋也有也不是全黑,它开创的三角翼加尾舵总体气动布局,半主动雷达制导方式,往后延续影响了30年左右,就气动布局而言,猎鹰很快就死了变垃圾,但是猎鹰的子孙还不少,美国海军F14战斗机标配射程200公里的不死鸟导弹,俄罗斯米格31配备的不死鸟斯基AA-9导弹都与之类似,而且就制导方式而言,AIM-7麻雀导弹,也采用了类似的半主动雷达制导,不过气动布局换成旋转弹翼样式。

AIM-4猎鹰导弹

AIM-4猎鹰导弹,空空导弹的世界老大,经验不足,迅速扑街,但是气动和制导技术还是迅速保留下来了。AIM-54不死鸟导弹,采用了和猎鹰类似气动布局,但是换了主动雷达导引头,性能飘红顶天。

俄罗斯米格-31的标配导弹,AA-9半主动雷达制导导弹,依靠米格31的硕大雷达功率照射,射程很远。麻雀导弹也采用了半主动雷达制导模式,旋转弹翼控制,50年代一直用到90年代才被aim-120导弹取。

AIM-120导弹吸取了不死鸟导弹的导引头和麻雀的外表,推陈出新,成为世界主动雷达制导导弹的王牌。

AIM-54不死鸟导弹

在AIM-4导弹紧锣密鼓进行的过程中,也有不甘寂寞的工程师远远看不上政府赞助的垃圾项目,自己独创,在车库里面搞出来划时代的AIM-9红外制导响尾蛇导弹,技惊天下,响尾蛇导弹几个创新,一个就是红外导引头,鸭式布局,尾部陀螺舵设计,系统简单明快,容易使用,过载大,命中率高,价格便宜,全世界的近距红外空空导弹几乎也被笼罩了30年。

响尾蛇红外制导空空导弹,设计简单,杀伤力大,命中率高,可谓世界红外近距格斗导弹的霸王,经久不衰。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅