日本十年心血成泡影!中国卷走重创日本
时间:2017-12-07 09:40:59   编辑:

我国的自然资源比较丰富,但是有些矿藏还是很紧缺的,就比如我国铜钴资源就很少,国内铜储量才占到全球的3.8%,而与铜伴生的钴就更少了,仅仅只占到全球的1.1%,非常依赖进口。

日本十年心血成泡影!中国卷走重创日本

而钴作为一种高性能的金属,其合金是许多高端产业的重要材料,例如航空发动机,以及航天器材等,尽管中国缺乏钴资源,但是中国的钴加工业务确实全球最大,全球50%的精炼钴来自于中国,相关资源的定价权的缺乏成为中国最大硬伤。

日本十年心血成泡影!中国卷走重创日本

所以中国就在全世界范围内寻找钴矿,作为一个资源非常匮乏的国家,日本很长时间以内都在全世界收购资源,非洲就是一个重要目前,刚果(金)钴产量列全球首位,占全球总产量一半。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅