日军割人耳鼻计算杀敌数:侵华手段令人发指
时间:2017-12-07 15:04:52   编辑:

425年前的1592年,中国还处在明朝万历年间,看似风平浪静的中国实则积弊深厚(具体如何积弊,请参照前段时间热播剧《人民的名义》中育良书记推荐的《万历十五年》),而此时的倭国,有一个叫丰臣秀吉的庄园主刚刚才完成日本的统一。

图:丰臣秀吉画像

在封建王朝,不论是中国还是日本,打完仗了就要论功行赏,该封地封地,该封官封官,该给黄金给黄金,然后就该好好治理国家。可此人与众不同,他在分封时发现手头土地太紧俏不够分,开始狂想:要是能把东亚大陆纳为己有,就不担心封地不够分了。

图:朝鲜抵御倭寇画像

于是,他指挥20万倭寇跨海冲进东亚大陆,首先遭殃的当然是朝鲜。倭寇的口味一直很重,他们喜欢朝鲜人的耳朵和鼻子,因为这可以计算杀敌数,可以拿回去论功行赏。天气热就用盐和醋腌起来,现在的倭国京都方广寺西侧,还有一个当年的战利品埋葬地,被称为“耳鼻冢”。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅