复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 历史 > 野史秘闻 > 正文

古代“通房丫头”不能说的秘密:婢女争着当

2017-12-15 16:58:25 热度: 49699 作者:

通房丫头是做什么的?在《刘心武揭秘红楼梦》中讲到,以平儿为例,通房大丫头就是主子夫妇行房事的时候,她不但可以贴身伺候,还可以在主子招呼下,一起行房。同时很多婢女也争着当通房丫头,这是为什么呢?下面趣历史小编带大家去看看。

通房丫头

通房丫头分两种,第一种是大家族中侍奉未成婚的小少爷的贴身婢女,大家所熟知的红楼梦中的袭人就是贾宝玉的通房丫头!

通房丫头

这种通房丫头她一般比小少爷大些,他们除了服侍小少爷的生活起居之外,还充当着一个这么一个角色,那就是小少爷那方面的启蒙老师!大家知道,古代礼教森严,性知识无法从私塾获得,父母更不可能亲自给孩子传授这种知识。这就需要一个启蒙老师来指导!古代不像现代一样可以通过电视上学习,只有通过贴身婢女——通房丫头!