杨振宁晚年说出一惊人事实
时间:2017-12-30 16:52:28   编辑:

11日早上,现年已95岁的杨振宁院士玩了一场直播。

直播中,杨振宁在谈及中美教育差距时说到,国内好多小学、中学的学生都被送到美国去,但是“美国的教育绝对不是比中国的中学、小学、大学的教育好。”

此外,针对近期引起关注的“女教授颜宁赴美国任教”一事,他表示希望网上不要乱讲;以及对是否要花巨资建大型对撞机的争议,杨振宁再次表达自己鲜明的反对观点。 

杨振宁,现年95岁,他是首位获得诺贝尔科学奖的华人科学家。他曾因入籍美国让父亲抱憾终身,却在晚年毅然放弃美国国籍重返中国。

今年2月,中国科学院表示,对已成为中国公民的中国科学院外籍院士杨振宁,正式转为中国科学院院士。

5月11日上午11时,杨振宁院士在人民日报客户端做了一场在线直播。

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅