复兴网首页 收藏本站 见证中华民族伟大复兴
联系我们 手机版 微信 分享

扫码订阅

首页 > 热点 > 军事头条 > 正文

三百亿大单向中国招手:美国眼红不已

2018-06-14 13:42:35 热度: 53305 作者:

一架伊尔-76降落在菲律宾。结果,引起了各方猜想。

其实,这次中国空军的伊尔-76只不过是经停菲律宾,进行加油。而且,符合国惯例的,而且是取得了菲律宾批准的。更何况,此次经停菲律宾的不过是一架伊尔-76重型运输机,而且该机的目的地是去新西兰,参加“空中列车”运输机联合演习的。之所以,能让很多人产生更多联想,大概就是因为2017年时,中国的伊尔-76就为正在与恐怖武装作战的菲律宾军警运送国武器装备。而此时,正好又是菲律宾在大张旗鼓的宣称进行军事现代化之际。

如今,菲律宾正在进行军事现代化第二阶段有关系。据悉,菲律宾第二阶段军事现代化计划预定在2020年以前完成,在这一阶段里,菲律宾希望能够获得2个中队的多用途战斗机,以及一艘全新海军导弹驱逐舰。为此,菲律宾政府计划拨款2890亿比索(约350亿人民币)。这点钱在高通货膨胀的今天,想要进行军事现代化不过是杯水车薪。

虽然,菲律宾第一次采购韩国F/A-50高级教练攻击机时,12架飞机只付了189亿披索(约人民币27.6亿元)。但是,当时韩国是为了给自己的战机打开市场,而且韩国人卖武器几乎都是“半卖半送”。所以,当时要价189亿比索并不代表着如今还能以按这个价格继续采购12架F/A-50。即便是菲律宾人还能以这么低廉的价格买到12架F/A-50战机,那么该型战机在未来的维修保养上,会让技术能力欠缺的菲律宾伤透脑筋。毕竟,技术核心来自洛马,到时候进行维护,是找韩国人还是找美国人呢?不管找谁,都是一笔数字客观的花销。更何况,在杜特尔特认为这种飞机“只能作庆典表演之用”的战斗机,菲律宾需要的是具夜间飞行功能的攻击直升机。

标签: