中国大批专家从美涌回国内:震动全美
时间:2017-02-17 10:37:43   编辑:

随着中国经济越来越发展,国际化程度越来越高,中国学子出国留学已经不再是一个新闻。而且,由于中国的经济潜力越来越大,许许多多的中国留学生都选择在学成之后回国发展,使美国丧失了大量的专业人才。对此,美国媒体找到了一个意想不到的原因。

美媒解释道,中国的计划生育政策导致许多中国家庭只有一个孩子。他们放弃在美国优渥的生活回到国内是为了侍奉父母

2000年到2015年间,中国赴美留学人数从5万人涨到了30.4万人。

据美国全国广播公司(NBC)1月15日报道,根据中国国家统计局计算,2000年到2015年间,中国赴美留学人数从5万人涨到了30.4万人。根据中国教育部统计,只有30%的留学生在毕业后会选择留在美国。

中国留学生

对从俄亥俄州立大学毕业的包一涵来说,父母发生意外的噩梦是她决定回国的原因。

“有时候我会梦到我的父母发生意外,而我来不及赶回国内。当我回到国内后,一切都太迟了。”

热门图片
大家正在看
精华推荐

频道推荐/

热图推荐/

热门推荐/

精选酷图/

内容监督电话:18627752626       ©Copyright By fxingw.com 2010  版权所有 鄂ICP备15019452号-1 关于复兴 | 加入复兴 | 联系我们 | 媒体合作 | 相关法律 | RSS订阅